关闭

三分彩网站: 支招如何挑选二手车 不能只看公里数

2018-07-06 10:35:58  来源:腾讯汽车  

三分彩是正规开彩 www.8eovq.cn 挑选一台靠谱的二手车,并不是我们想象中那样几乎是不可能完成的任务,只要你掌握了一些基本的挑选技巧,其实还是可以发现一些蛛丝马迹的,通过这些细节,你有理由去判断这辆车曾经的状态,那么在挑选二手车时,你都应该注意哪些?

首先购买二手车最好到正规的二手车市场内的正规商家处去选购,这样不仅对于您所选购的车辆来说有一定的保障,如果车辆出现问题,也可以通过二手车市场内的投诉流程进行申诉,相对于和私人交易来说要有保障的多,可以避免很多涉及车辆问题的纠纷。

外观/静态部分

挑选二手车时应去正规二手车市场,避免跟小贩交易

我们在挑选二手车时,第一要看的肯定是车辆的外观,是否补过漆、有没有撞过、零部件是否被更换过等等。比如需要注意一下车辆的大灯灯组的新旧程度是否一样,如果出现了一侧的大灯外观及内部都很新,另一侧灯罩泛黄,里面也比较旧的情况,很可能这辆车的大灯因为某种原因被更换过,比如发生过碰撞,这时我们就需要小心了。同样,车辆尾灯也可以通过这种方式判断。

如果车辆的车头部分发生过碰撞,一般4S店在修复发动机舱盖时,往往只会对外面进行重点的修复和喷漆,但是舱盖的内部却是很容易忽略的一个地方,通过观察舱盖内部边缘是否有修补或喷漆的痕??梢耘卸铣盗臼欠穹⑸鲎彩鹿?。

还可以通过观察车辆发动机舱内部两侧的结构件来判断车身结构是否修补过,部分二手车翻新店会对其结构件进行整体的更换,使得你很难通过这个部分判断车辆是否撞过。这种情况下大家就可以通过观察发动机舱下部的车身纵梁则可以对车辆的结构是否受到影响进行判断。

一般车头遭受过严重碰撞的车辆,水箱部分都会进行更换,而新换的零部件和原厂配件是有所区别的,出厂时的配件一般会标有很多提示性的内容及使用注意事项,而新换的零配件则不会有这么多标识,最多见的就是会标有零配件的厂商信息及易碎贴等。如果大家发现车辆的水箱部分很新,或者有一些易碎贴的标识,那么很可能这个部分是被更换过的。

一般车身侧面没有受到事故影响的话,它的车身腰线会是非常流畅的,就像汽车广告那样,车门缝隙和钣金件都非常整齐,不会有缝隙不齐或者钣金件之间产生落差的情况,如果发现车辆侧面的缝隙不齐,或者钣金件之间存在明显落差,那么很可能车辆的侧面是被撞过的。

另外像是门板外侧的橡胶密封条,也是一个要关注的地方,如果是原装的门板,密封条的缝隙一般都会很整齐,如果密封条出现了很不协调的外翻情况,或者一段齐,一段不齐,那么有可能车门是被修理过的。

同样还是车身侧面,通过观察锁具部分是否有位移的痕迹和喷漆修补的痕迹,可以判断车门部分是否被修理过,一般只有侧面受到严重的碰撞后才会修理这个部分,尤其是喷过漆的。

一般来说,如果车辆的侧面没有受到过碰撞,你在关门的时候,车门会很顺畅的关闭,如果车门被修复过的话,在车门自然关闭的过程中会发现关门不顺畅或者关不严的情况,有的还会出现车门关上了,但是车门和门框却存在落差的情况。如果车门被更换过的话,你也是可以在车门边缘及门框部分找到喷漆修补的痕迹的。

最后观察轮胎磨损的程度,品牌是否一样,花纹是否一致,如果有异,买完车后必须要更换,以保证行车安全。另外,由于靠边停车轮毂侧面容易被马路牙子啃坏,尤其轮毂、轮胎结合处破损严重,动平衡很难修复。

内部/动态部分

二手车内饰也是在挑选二手车时应该重点关注的

在通过了一系列的外观检查后,我们是否就可以认定这辆车没有问题了呢?显然是不够的,我们需要通过动态试驾感受车辆在行驶中的反应,如果你在看完车辆的外观后要求试驾被商家拒绝的话,编辑建议就不要考虑这台车了,很可能他是想借此掩盖车辆存在的问题。

消费者在查看内饰的时候,重点要检查座椅、内衬是否整洁、干净,有没有更换过或拆装过;尤其要重点检查车地板,判断是否是泡水车辆。另外还要检查车内自带的头枕、饰件是否齐全;各个开关操控是否顺手,有无问题等。

另外消费者可以通过车内仪表灯来查看车辆的问题。打开钥匙门,观察仪表灯的显示是否正常,有无缺少显示的现象。现行电喷车大都有故障警告灯提示功能,在打开钥匙门时,各个提示灯都应亮,如果有提示灯没亮,车主很有可能因此项故障没有排除,故意拆掉仪表灯的灯泡,以混淆视听。

启动时,发动机是否容易启动,这可以参照消费者开车的经验。如启动的声音沉重,说明马达、电瓶或相关机械有问题。启动后,首先检查方向盘(带助力)左右打轮时的力度是否一致,转向角度是否合理。

另外,根据变速器的类型,有不同的判断方法。如果是手动变速器,首先通过行驶公里数和离合器的高低程度来判断离合器片是否需要更换,再看行驶时换挡是否平顺,如果换不上挡,就说明同步器磨损严重,有可能需要维修;如果是自动变速器,主要是通过感觉换挡时自动变速器换挡是否平顺,有无很强烈的顿挫感来判断。

在行驶过程中,要注意车的噪音的发生处和声音的大小,来判断此车的密封程度和隔音效果。另外还要注意发动机、变速器和悬挂系统是否有异响,如果有的话,那就应该进一步的对异响部分进行检查。

在检查制动系统的时候主要看车辆的刹车距离和刹车是否跑偏,在刹车时车辆是否会发生抖动,还要注意的是ABS防抱死装置是否会出现拖带的现象。

悬挂系统的好坏直接影响到车辆的行车安全。一般常规的方法是选择一个车轮用力向下按,然后放开,看它的复位情况,如果上下波动比较大,就说明减震器有问题,一次复位没有波动,就说明减震器的状态还是比较好的。如果过坎时,车像船似的晃晃荡荡,说明减震器出了问题。

车辆各项票据

手续的完整性对于车辆的价值也有较大的影响,某些关键手续甚至比车辆状况的损失还大,车辆交易必要的手续主要是车辆的登记证书、行驶本、购置附加费、养路费、购车发票等,非必要手续还包括车辆的保养记录、保险单等,出售之前应该确定车辆的这些手续完整,税费齐全,如果缺少养路费、购置附加费等都会从车辆总价值中扣除,而且将来补办比较麻烦,还是建议正常的缴纳各项税费。

小结 :通过上述步骤,对一辆二手车的检查就完成了。都说买车没小事,即便是一辆二手车消费者也要仔细对待,国内目前二手车体系、市场规范、经营等都还不是很成熟。消费者最担心的就是买到事故车,如何规避这种风险,除了找专家之外,自己也要多学几手。那些准备购入二手车的朋友们,一定要多注意。

责任编辑:陈玲波
相关阅读
  • 广州市见义勇为好市民揭晓 2018-12-08
  • 回复@不能这样啊:那你不是可以啥事不做天天甩起手耍?你自己不求上进还不准别人有所追求么? 2018-12-06
  • 《国风·秦韵》庆祝2018年文化和自然遗产日惠民演出开演 2018-12-06
  • ICANN将首次更换互联网域名系统 (DNS) 加密密钥 2018-11-28
  • 【理上网来辉煌十九大】龚克:认识新时代 创造新辉煌 2018-11-23
  • 雷蕾的专栏作者中国国家地理网 2018-11-22
  • 特朗普:好嫉妒金正恩 我讲话时美国人也专心倾听就好了 2018-11-22
  • 新车图解:e5 450 续航提升至480公里 2018-11-17
  • 专家“把脉”中国电影市场:提升品质方能逆袭 2018-11-17
  • 一样的东西,为啥苹果比安卓卖得贵? 2018-10-23
  • 北京贯彻落实十九大精神--北京频道--人民网 2018-10-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-10-15
  • 中科大最新成果:二氧化碳“变身”多碳醇燃料 2018-10-15
  • 陵川县全力推进乡村振兴战略 2018-10-06
  • 人生奋斗为了幸福,幸福了更要奋斗,应该是公平本姓 ! 2018-10-06
  • 719| 771| 487| 203| 73| 590| 98| 821| 532| 836|