关闭

免费下载易彩官方网站: 洗手台的浴室柜,自己DIY靠谱吗?

2018-07-06 09:16:49  来源:家居装修知识网  

三分彩是正规开彩 www.8eovq.cn 现在装修,洗手台浴室柜几乎每家都有,已经是卫生间的标配了。但市场上的浴室柜价格参差不齐,便宜的有一千多元,贵的好几千甚至上万。也有人选择自己定做或者现场制作洗手台。那怎么选择呢?各有什么优缺点?

小编来说说常见的几种浴室柜做法:

1、市场销售成品浴室柜;

2、橱柜商、定制家具商整体定制浴室柜;

3、泥工自砌浴室柜。

成品浴室柜

市场销售成品浴室柜,也就是说去建材市场买,传统的卫浴品牌基本上都会有浴室柜产品。

缺点是尺寸基本是固定的,比如常见的60、80、100cm宽度,通常不能根据自己家的户型定制。

优点是可以选择的款式、风格、颜色会有很多,特别是非知名品牌的成品浴室柜许多功能设计越来越合理。(大品牌反而是以大众款流通品为主,而且很多贴牌产品,带着卖卖而已,并没有花心思设计生产)

▲ 比如一体式陶瓷台盆个人感觉比普通工艺的台上盆、台下盆都好用,台面和台盆无缝,清洁擦洗更轻松。

▲ 比如U型抽屉,可以更好的利用空间,而且可以完美匹配常用的地排下水管。

市场上主流的成品浴室柜基本上是实木多层板、橡胶木、橡木这几种材质的为主,实木多层板最多,橡木其实极少,那些号称“橡木”的,绝大部分是“橡胶木”冒充的。小编觉得这三种材质都可以用在卫生间。

整体定制浴室柜

从小编个人观察,整体定制的趋势在增加。人们在整体定制橱柜或者全屋定制家具的时候,顺便就把浴室柜给一起做了。

优点是可以根据自己家的户型尺寸定制,更好的利用空间,包括犄角空间;更好的定制功能,除了抽屉、开门还可以融入隔板、纸巾架等其他功能;柜子的整体风格和颜色可以和家中的橱柜以及其他家具统一。

整体定制家具基本上就两种材质,颗粒板和多层板,相对来说多层板更适合做浴室柜,防潮性能更好一些,价格又比实木要实惠。80cm的多层板浴室柜配镜柜,造型简单点的成本1000左右差不多,不算品牌,售价1500-2000。外观上可以做成各种颜色各种仿木纹路,颜值上会不错,稳定性其实不会比橡胶木差太多。

泥工自砌浴室柜

自砌浴室柜至今仍然有市场,原因是人造板的防潮性能、环保性能肯定不如水泥和瓷砖,还有就是在强度、耐用等各方面有凸出的优势。

当然自砌浴室柜有其自身局限性,一方面是比较挑风格,不是所有风格都适合做,特别是欧式、美式等需要造型的;另外一方面也考验施工人员的经验水平。

自砌浴室柜现在整体用砖砌的越来越少,一般就砌个框架,门板还是通过外定,和橱柜、衣柜之类的采用同样的门板。

之前小编也总结过自砌的一些经验:

1、要考虑好是台上盆还是台下盆;

2、要考虑好装门还是装帘子还是什么也不装;

3、要考虑好中间是否要设计隔板;

4、如果要更多收纳空间,做水电的时候可以考虑把下水管改成墙排;

5、马赛克好看,但是日后打扫卫生麻烦;

6、厚的台面安装龙头需要加长的紧固件;

7、建议先选好台盆、龙头等确定尺寸再动工。

8、找一个有经验,手艺靠谱的师傅。(最重要)

总结:如果有手艺靠谱的师傅,又信不过人造板,地中海、田园、现代风格选择自砌是不错的;如果做浴室柜的位置不规则,或者想要正好利用空间,那么请橱柜公司或者整体定制公司定做是不错的选择;如果喜欢整体美观,特别是欧式雕花之类外观的浴室柜,买成品的更靠谱。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读
  • 广州市见义勇为好市民揭晓 2018-12-08
  • 回复@不能这样啊:那你不是可以啥事不做天天甩起手耍?你自己不求上进还不准别人有所追求么? 2018-12-06
  • 《国风·秦韵》庆祝2018年文化和自然遗产日惠民演出开演 2018-12-06
  • ICANN将首次更换互联网域名系统 (DNS) 加密密钥 2018-11-28
  • 【理上网来辉煌十九大】龚克:认识新时代 创造新辉煌 2018-11-23
  • 雷蕾的专栏作者中国国家地理网 2018-11-22
  • 特朗普:好嫉妒金正恩 我讲话时美国人也专心倾听就好了 2018-11-22
  • 新车图解:e5 450 续航提升至480公里 2018-11-17
  • 专家“把脉”中国电影市场:提升品质方能逆袭 2018-11-17
  • 一样的东西,为啥苹果比安卓卖得贵? 2018-10-23
  • 北京贯彻落实十九大精神--北京频道--人民网 2018-10-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-10-15
  • 中科大最新成果:二氧化碳“变身”多碳醇燃料 2018-10-15
  • 陵川县全力推进乡村振兴战略 2018-10-06
  • 人生奋斗为了幸福,幸福了更要奋斗,应该是公平本姓 ! 2018-10-06
  • 101| 80| 597| 614| 419| 211| 838| 449| 606| 17|