关闭

澳洲三分彩稳赢计划: 郑茹:让孩子们都有机会展示自己

2018-07-04 09:07:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:沈海珠

三分彩是正规开彩 www.8eovq.cn

图为郑茹(中立者)在为孩子们上培训课。(资料图片)

【人物名片】

郑 茹

1980年生,黄岩人

台州华迈文化传播有限公司董事长

黄岩区女企业家协会会长

【核心阅读】2008年,她怀揣着梦想,扎根教学事业。从最初300平方米场地的小打小闹到如今教学面积达8080平方米的华迈文化产业园。如今,“华迈”已有8家分校,她实现了从一名少儿电视主持人到文化传播公司董事长的华丽转变。她就是台州华迈文化传播有限公司董事长郑茹,一位土生土长的黄岩人,80后的她凭借着独特的教学理念培养了众多“小明星”。

“桃子姐姐”成为主持培训老师

郑茹这名字可能有些人并不熟悉,但说起“桃子姐姐”,在黄岩还是有一定的知名度。15年前,郑茹就是黄岩著名的少儿节目主持人“桃子姐姐”,大家都亲切地叫她“桃子”。

“我以编导身份考进当时的黄岩电视台,最初主持的栏目是农业节目,之后还做过人口与计生以及科技等栏目,和少儿节目根本搭不上边?!敝H闼?。

后来,黄岩电视台决定做一档少儿节目。台里几经思量后,少儿主持这个大任就落到了郑茹头上。

抱着试试看的心态,郑茹转型成为少儿主持人。慢慢地,“七色光”节目越来越火,“桃子姐姐”也越来越有名。于是,越来越多的人慕“桃子姐姐”之名而来,请求传授主持之道。在郑茹的梦想里一开始并没有老师这个选项,一开始她是抽空传授亲戚好友的孩子一些主持技巧,没想到的来找她授课的人越来越多,在家里授课显然不合适,又不忍拒绝孩子对主持的热爱。

经过一番准备,郑茹有了新身份——老师,她在300平方米的房子里开办了纯主持类培训班——“快乐小荧星”,也就是“华迈”的前身。

创立台州私立文体类培训学校

让郑茹没想到的是“快乐小荧星”一经推出,就有不少家长前来报名,发展速度始料未及。后来,家长与孩子们不再满足单一的纯主持培训,希望还在“快乐小荧星”学到更多技能。为了满足他们的要求,“快乐小荧星”从纯主持开始朝周边发展,美术、舞蹈等课程也纷纷落地开花。

记者走进黄岩南城的华迈文化产业园,远远就能看到一幢五彩大楼,有明显的童趣特征。当天上午不是上课时间,大楼里面还显得空空荡荡。

“学校放假的时间恰好是我们最忙碌的时候,到了晚上这里会特别热闹,过几天放暑假,人会更多?!敝H闼?。

华迈文化产业园教学面积达8080平方米,户外活动场地1200平方米,拥有自己的小剧场、录音室、高尔夫教学场。

“黄岩民营企业很多,民间资本雄厚,但黄岩没有青少年宫,艺术培训学校也不多。我认为青少年宫是非常重要的存在,可以给孩子们更多的艺术类的教育机会?!敝H闼?,当时,她心想既然正规的青少年宫需要政府支持公立创建,自己怕是无能为力,何不自己创办私立的青少年宫,因此,华迈文化产业园就应运而生了。

据了解,与培训机构不同的是,华迈文化产业园是台州私立文体类培训学校,也是第一家公司化运作的教育类综合体。

走出本土,将“华迈”推向大都市

2008年,郑茹创立黄岩快乐小荧星培训中心,以少儿主持、声乐、乐器、绘画、书法、作文、英语为起点,逐步发展壮大为一家综合性的少儿教育培训中心——华迈文化。

2014年,华迈增加舞蹈、跆拳道、乐高、轮滑培训项目,2015年又增加模特、儿童文化影视等项目?;跻徊讲浇敫叨私逃嘌盗煊?。

短短几年时间,在上海、台州已有8家分校,但郑茹依旧没有停下她的脚步,为了给孩子们提供展示的舞台,华迈与央视少儿频道、浙江卫视、湖南卫视等各大卫视合作,每年举办自主策划的各类文艺演出20场以上。

其中影视表演是华迈走在前沿的培训项目,他们不仅将培训学校的学生输送到各大剧组,还尝试自编自导自制儿童剧。2014年拍摄,并在各大卫视上线的华迈独立制作的儿童影视剧《魔法学院》,在爱奇艺收获1.3亿的播放量,从中走出去的黄天崎、林含羽、张恬慧等成为颇受欢迎的小童星,比如黄天崎还接拍了《三生三世十里桃花》《南方有乔木》等多部热播剧。

“随着社会的发展,越来越多的家长开始注重对孩子艺术修养的培训,而我们凭借自身的资源优势,以文化修养培训与艺术熏陶同步发展的思路模式,逐渐让华迈走出本土,接下来我们希望进军北上广深等大都市,让更多的人知道‘华迈’这个品牌?!敝H闼?。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读
  • 广州市见义勇为好市民揭晓 2018-12-08
  • 回复@不能这样啊:那你不是可以啥事不做天天甩起手耍?你自己不求上进还不准别人有所追求么? 2018-12-06
  • 《国风·秦韵》庆祝2018年文化和自然遗产日惠民演出开演 2018-12-06
  • ICANN将首次更换互联网域名系统 (DNS) 加密密钥 2018-11-28
  • 【理上网来辉煌十九大】龚克:认识新时代 创造新辉煌 2018-11-23
  • 雷蕾的专栏作者中国国家地理网 2018-11-22
  • 特朗普:好嫉妒金正恩 我讲话时美国人也专心倾听就好了 2018-11-22
  • 新车图解:e5 450 续航提升至480公里 2018-11-17
  • 专家“把脉”中国电影市场:提升品质方能逆袭 2018-11-17
  • 一样的东西,为啥苹果比安卓卖得贵? 2018-10-23
  • 北京贯彻落实十九大精神--北京频道--人民网 2018-10-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-10-15
  • 中科大最新成果:二氧化碳“变身”多碳醇燃料 2018-10-15
  • 陵川县全力推进乡村振兴战略 2018-10-06
  • 人生奋斗为了幸福,幸福了更要奋斗,应该是公平本姓 ! 2018-10-06
  • 79| 133| 767| 798| 755| 278| 979| 986| 611| 1|