关闭

三分彩计划软件下载: 台州:打造现代城市安全发展的样板

2018-07-03 22:00:00  来源:中国台州网   作者:骆亚婷

三分彩是正规开彩 www.8eovq.cn 中国台州网7月3日讯 今天上午,记者在市公安局召开的“打造现代城市安全发展的样板”新闻发布会上获悉,今年上半年,我市交通死亡、火灾死亡、溺水死亡和刑事发案均实现“断崖式”下降,交通、火灾、刑事、侵财降幅均居全省第一。

守护交通安全“生命线”

去年上半年,温岭市城南镇道路交通事故死亡14人,而今年上半年零发生?!罢飧銎婕2皇桥既坏?,是必然的,更不是靠运气!”城南交警中队长郭瑞良介绍,全市预防道路交通事故全民大行动以来,当地政府筹措资金330万安装防护栏20公里,对辖区林石线7公里道路全面亮化,并同步跟进“测速器、爆闪灯、喊话器、减速杠、警示桩”等路口标配,道路交通环境得到质的改善。

类似情况还有很多。省道天高线天台段、省道林石线温岭松门至石桥头路段,交通事故死亡数同比分别下降61.90%、68.75%;路桥区路院线一级公路今年一直保持“零亡人”。

道路交通安全管理离不开群众的参与和配合。交警部门加强对电动车闯红灯、不按规定让行、违法载3人以及超标电动车无证驾驶等严重交通违法行为查处力度,严格查处不佩戴头盔骑乘超标电动车的行为,并发起爱心头盔赠送仪式,倡导电动车驾驶员佩戴头盔。

今年上半年,全市道路交通事故死亡人数同比减少216人,下降50.82%,降幅全省第一。

筑牢消防安全“防火墙”

路桥区的一家商务酒店的客房几乎天天爆满,这得益于台州公安机关对全市小旅馆、小网吧、小餐饮场所、小商店等“九小场所”的安全整治。该商务酒店为每间客房配置逃生绳索、防毒面具、手电筒等物品,还改造了喷淋系统和防火门,使酒店的消防设施上了一个档次。

居住出租房屋以及电动车充电火灾隐患是消防安全的痛点,我市广泛推广远程监控、智慧用电等技防手段,在群租房、员工集体宿舍等重点区域安装电动自行车智能充电桩,目前全市已完成43190套智能充电桩建设。

在台州城乡,不少居民家或商铺有一堵新砌的水泥墙,这是有效防范火灾群死群伤的“硬隔离”措施。用一道水泥墙把饭店、商铺等火灾隐患较大经营性场所和人们的居住空间分隔开来,这样即使失火,火势也不会很快蔓延到楼上,可以确保楼上居民的安全。另外,对居民楼底层的电动车充电场所与居住空间进行“硬隔离”。

4月5日20时38分,椒江区农场小区一户出租房楼下因电动车在充电过程中发生爆炸起火,当时的火势很大,幸好充电房已经做完硬隔离,大火没有蔓延到楼上,挽救了楼上6户12位租户。

今年上半年,全市火灾事故起数同比下降58.32%,火灾事故亡人数同比下降61.90%,降幅均居全省第一。

织密安全发展“防护网”

与预防道路交通事故等行动一样,台州公安从源头上防控各类违法犯罪,开展了街面巡控、社区巡防、乱点治理等工作。如今发生在台州的命案、七类恶性案件以及“两抢”案件再也难逃“天网”追踪,那些伸出罪恶之手的人,往往还未逃脱便被擒获。

6月16日下午,在路桥金清公交车站点,两名骑助力车的男子抢走钱女士一条金项链后,迅速逃离现场。路桥警方接到群众报警后,马上成立专案组,连夜开展调查。

第二天上午10时许,专案组终于确定犯罪嫌疑人的落脚地,哪怕已经熬了一个通宵,专案组成员也没有丝毫懈怠,立即实施抓捕。11时许,飞车抢夺犯罪嫌疑人潘某和徐某在椒江三甲街道一出租房内被抓获。从发案到抓获犯罪嫌疑人,路桥警方仅用了20个小时。

今年上半年,全市刑事立案同比下降34.48%,降幅居全省第一;盗窃、诈骗等四类侵财案件发案同比下降31.53%,降幅全省第一;打掉传统侵财犯罪团伙77个,侦破5起以上系列性案件134串。

重视安全防范教育

在保持高压全线严打突出违法犯罪的同时,台州公安更重视安全防范教育工作的开展。台州椒江公安分局海门派出所阮林根就是这一理念的积极践行者和探索者。他总结各种安全防范技能,通过警民恳谈活动,提升群众防范意识,被社会各界亲切地称为“箱子警察”、“防范达人”。

受到阮林根工作启发,海门派出所首创建立了“预防犯罪中心”展厅,台州市建设了台州市公共安全教育馆。现在每逢周末,市民都会带着家人和孩子来馆参观体验。

台州市公共安全教育馆现有五大品牌,分别是少年警校、平安讲坛、安全总动员、安全实验室、安全馆志愿队,每一个品牌都可以精准地普及公共安全知识,提高公众防范能力。

责任编辑:余彩虹 王根法
相关阅读
  • 广州市见义勇为好市民揭晓 2018-12-08
  • 回复@不能这样啊:那你不是可以啥事不做天天甩起手耍?你自己不求上进还不准别人有所追求么? 2018-12-06
  • 《国风·秦韵》庆祝2018年文化和自然遗产日惠民演出开演 2018-12-06
  • ICANN将首次更换互联网域名系统 (DNS) 加密密钥 2018-11-28
  • 【理上网来辉煌十九大】龚克:认识新时代 创造新辉煌 2018-11-23
  • 雷蕾的专栏作者中国国家地理网 2018-11-22
  • 特朗普:好嫉妒金正恩 我讲话时美国人也专心倾听就好了 2018-11-22
  • 新车图解:e5 450 续航提升至480公里 2018-11-17
  • 专家“把脉”中国电影市场:提升品质方能逆袭 2018-11-17
  • 一样的东西,为啥苹果比安卓卖得贵? 2018-10-23
  • 北京贯彻落实十九大精神--北京频道--人民网 2018-10-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-10-15
  • 中科大最新成果:二氧化碳“变身”多碳醇燃料 2018-10-15
  • 陵川县全力推进乡村振兴战略 2018-10-06
  • 人生奋斗为了幸福,幸福了更要奋斗,应该是公平本姓 ! 2018-10-06
  • 625| 834| 167| 235| 987| 989| 871| 289| 348| 345|