关闭

宝盈彩app: 高温来袭 今年全市有8个防空洞免费开放

2018-07-06 08:31:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:章浩

三分彩是正规开彩 www.8eovq.cn 进入7月,在节节攀升的气温面前,有“天然空调房”之称的防空洞,是很多市民第一个想到去避暑纳凉的去处。

记者从市人防办了解到,从7月1日开始,全市陆续开放8个防空洞供市民避暑,分别是椒江的枫山防空洞,大陈岛人防教育基地里的3个防空洞,黄岩的九峰一号坑道,临海的巾山防空洞和后山防空洞,以及温岭的县后山防空洞。

目前有5个防空洞已免费开放,其余的也将陆续开放,一直到9月中下旬,欢迎广大市民前往纳凉休息。

多个防空洞经过改造升级

今年,最早开放的防空洞是椒江的枫山防空洞和温岭的县后山防空洞,它们都于7月1日开始接待市民。枫山防空洞可容纳80人左右,县后山防空洞面积较大,可容纳数百人。另外,大陈岛人防教育基地里的3个防空洞是常年开放的。

紧接着,临海的后山防空洞和巾山防空洞将于7月9日开放。后山防空洞的纳凉面积有600平方米,巾山防空洞的面积进行了拓展,目前是1200平方米,里面的设施设备也进行了改造提升。

黄岩的九峰一号坑道开放时间要稍晚些,预计在8月底?!爸钥诺帽冉贤?,是因为改造工程正在进行中?!被蒲仪朔腊煜喙馗涸鹑私樯?,改造工程除了对基础设施进行升级外,还将新增防空防灾、自救互救体验场馆,供市民们参观使用。

值得一提的是,枫山防空洞已于去年完成改造工程,洞内焕然一新,除了有电视机、饮水机、插座等设施外,还有LED互动显示屏,方便纳凉市民掌握各类人防知识。

民防志愿者现场提供服务

昨天上午,记者来到椒江枫山防空洞,乘凉的市民有七八个,大家坐在椅子上看电视或玩手机?!跋衷谄禄共桓?,等高起来了人就多了?!苯方朔腊旄敝魅纬碌婪蛩?,为了更好地管理纳凉秩序,今年会有民防志愿者在现场提供服务。

志愿者们从早到晚在防空洞内进行管理、服务和清理卫生,并不定期开展人防知识培训和急救知识培训。

临海市人防办副主任孙宇说,为了加强管理,今年他们成立了避暑纳凉领导小组,制定了突发应急预案,以保障纳凉秩序?!懊刻旎嵊?名民防志愿者在两个防空洞内服务,为市民提供帮助的同时,也会制止一些不文明行为,如大声喧哗、抽烟等?!?/p>

黄岩区人防办相关负责人告诉记者,防空洞开放后,民防志愿者们也将在里面向市民普及人防知识。

防空纳凉需注意因人而异

防空洞之所以叫“天然空调房”,是因为洞内温度一般在22至24℃,湿度大于80%,但不是所有市民都适合待在洞内。

由于防空洞内外温差大,从酷暑中进入纳凉点的市民要多加注意,身体较为虚弱的人,特别是老人和小孩容易感冒。风湿病患者,体弱怕凉的人,以及孕妇,有发热、呼吸道疾病的市民,最好不要到防空洞内纳凉,也不要带婴幼儿进去。

前去纳凉的市民,最好自备一件外套,注意对肩膀和膝盖的保暖。另外,寒气往往是从脚底跑进身体,所以建议大家进防空洞时穿好袜子和单鞋。对于喜欢去防空洞避暑的市民来说,不妨喝点姜汤、红糖姜茶等驱寒除湿的饮品。

在里面纳凉的时间也不宜太长,最好每隔1至2小时到洞口或洞外呼吸新鲜空气,特别是年老体弱者应尽可能地坐到离洞口较近的地方。如果想在防空洞里小睡一会,应盖上薄毯子,以免寒气入侵。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读
  • 全国妇女手工编织协会第二次会员代表大会在京召开 2019-02-15
  • “价值由劳动创造≠劳动必然创造价值”错;“价值由劳动创造=劳动必然创造价值”对。 2019-02-11
  • 青海湖万余夏候鸟进入筑巢繁殖期 部分栖息地发生变化 2019-02-11
  • 夏日“瘦身族” 科学“瘦身”你准备好了吗? 2019-02-09
  • 信息网络传播视听节目许可证 2019-02-09
  • 视频《太子妃升职记》将拍韩剧 福斯合作打造 2019-01-31
  • 爆款游戏盛行 “游戏障碍”蔓延 2019-01-28
  • [酷]此文已经把马克思理论、边际理论、人类需求层次理论、生物学理论、心理学理论、社会管理学理论等理论在哲学层面完美融合了! 2019-01-28
  • 以保法治反腐公信力,以保中国社会普正义。 2019-01-24
  • 我们的人民日报,70年正青春 2019-01-24
  • “十九大精神进央企”网络主题活动正式启动 2019-01-22
  • “威马逊”或将成41年来登陆华南最强台风[图] 2019-01-21
  • 亚冠-曾诚神扑救主 中超德比权健主场0-0恒大 2019-01-17
  • 夏天穿件吊带连体裤 帅气美丽又清凉 2019-01-01
  • 拉萨市城关区旅游市场表现活跃 2018-12-29
  • 635| 919| 585| 896| 147| 492| 5| 223| 327| 44|