关闭

马来三分彩好难中: 宿管阿姨6年写了200多万字小说

2018-07-06 09:19:53  来源:钱江晚报  

三分彩是正规开彩 www.8eovq.cn 昨天,记者从杭州电子科技大学获悉,学校宿管中心隐藏着一位文学高手。

她叫汤杏芬,同学们都管她叫“汤阿姨”。她6年创作了6部中长篇小说,总共200多万字。这些小说发表在网络上,其中最热门的一部,点击量达到44万人次。连杭电的文学教授看了都不敢相信,小说出自业余文学爱好者之手。

汤阿姨的小说主要发表在十九楼和红袖添香等平台上。

“虽然有些小说在点击率和眼球效应上取得了点小成绩,让我一度有‘像专业作家一样拿稿费’的成就感,但是我最得意的还是一部被网友们认为‘苦巴巴’的《浮萍本无根》。因为这部小说现实感太强了,符合我对文学价值的理解?!彼灯鹞难?,汤阿姨马上严肃起来。

《浮萍本无根》以亡者的视角追述了两个家族的辛酸血泪史。一个以自我为中心的母亲,肆意安排子女命运,浮沉辗转的一生。这部小说在杭电朋友圈走红以后,该校人文与法学院王国枫教授大呼“想不到”。

“我还以为是一位专业作家写的,文字凝练,不拖泥带水,有着很强的自传色彩?!蓖豕闼?,“不知怎么回事,竟然让我想起了著名作家野夫的经典作品《江上的母亲》,太苦了,太压抑了,抬头低头都是命运的悲怆?!?/p>

“最难得的是,一个小学毕业的中年妇女对人性之恶有如此深刻的理解,我会向学生推荐这部作品,不了解人性之恶,就难言理解生活。小说中对人性之恶的批判,反衬出的包容,对现在大学生处理好与父母的关系有借鉴意义?!蓖豕闼?。

听到王教授的评价,汤杏芬有点不好意思?!八凳祷?,《浮萍本无根》确实有亲戚家族的影子。我是1969年出生在农村,过过苦日子。灾难主要是人性弱点造成的,我曾经深受其害,写一些悲苦的东西,也是一种心灵治愈?!陡∑急疚薷肪褪钦庋某⑹??!?/p>

说起这位汤阿姨,在杭电无人不知,只不过之前不是因为小说,而是以“好心肠”和“辣手段”闻名。

住在18号楼会计学院的大三学生张杰告诉记者一件趣事。去年夏天,他所在楼层有学生借了宿舍备用钥匙迟迟没还。有一天他看到一楼走道上的小黑板上写着:“都说了,借了钥匙要马上还回来,这都过了多久,还没还,这是打算留着钥匙生小钥匙吗?就是生小钥匙也该长大了,会陪你玩游戏了吧?!”

“小黑板当时就在朋友圈刷屏了?!?张杰笑道,“那位学生当天就把钥匙还回去了?!?/p>

“做宿管工作,面对95后学生,说教是没用的,学生完全无感?!焙嫉缢薰苤行闹魅瘟中』莺苄牢坑刑腊⒁陶庋牡昧λ薰?。

有一次汤阿姨在检查宿舍卫生时,看到有个房间里堆着好多快递盒,显然放了好久,脏兮兮的,她就留下一张小纸条,“帅哥,赶紧把这堆纸盒卖了换糖吃,且记得留两颗给阿姨哄孙女玩?!焙芸?,学生就联系汤阿姨“帮着找收废品的人”。

“95后大学生有自己的思维方式,疾言厉色没用,得给他们面子,做学生工作时,说什么内容很重要,怎么说更重要,当面说不一定管用,用小纸条可以留给他们品味的空间,往往有奇效?!碧腊⒁桃丫鞒鲎约旱囊惶坠芾砭?。

电子学院大三学生朱林森经常在朋友圈分享“汤阿姨的小纸条”,比如这条:帅哥出门,切记整衣冠,眼离手机,昂首挺胸!为嘛?前方美女出没,盯着手机,错过回眸一笑,可惜!衣冠不整,错失美女青睐,不值!别告诉阿姨你有女朋友了,不稀罕,等你摔个跟头,看她怎么治你!

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读
  • 全国妇女手工编织协会第二次会员代表大会在京召开 2019-02-15
  • “价值由劳动创造≠劳动必然创造价值”错;“价值由劳动创造=劳动必然创造价值”对。 2019-02-11
  • 青海湖万余夏候鸟进入筑巢繁殖期 部分栖息地发生变化 2019-02-11
  • 夏日“瘦身族” 科学“瘦身”你准备好了吗? 2019-02-09
  • 信息网络传播视听节目许可证 2019-02-09
  • 视频《太子妃升职记》将拍韩剧 福斯合作打造 2019-01-31
  • 爆款游戏盛行 “游戏障碍”蔓延 2019-01-28
  • [酷]此文已经把马克思理论、边际理论、人类需求层次理论、生物学理论、心理学理论、社会管理学理论等理论在哲学层面完美融合了! 2019-01-28
  • 以保法治反腐公信力,以保中国社会普正义。 2019-01-24
  • 我们的人民日报,70年正青春 2019-01-24
  • “十九大精神进央企”网络主题活动正式启动 2019-01-22
  • “威马逊”或将成41年来登陆华南最强台风[图] 2019-01-21
  • 亚冠-曾诚神扑救主 中超德比权健主场0-0恒大 2019-01-17
  • 夏天穿件吊带连体裤 帅气美丽又清凉 2019-01-01
  • 拉萨市城关区旅游市场表现活跃 2018-12-29
  • 168| 579| 955| 188| 316| 849| 754| 123| 166| 626|