关闭

加拿大3.5分稳定计划: 椒江大桥有不少“缝隙”,危险吗?

2019-02-27 10:05:28  来源:台州晚报   作者:许灵敏

三分彩是正规开彩 www.8eovq.cn

网友拍摄的大桥上的缝隙


日前,有网友在论坛发贴称,他最近看到椒江大桥非机动车道上,出现的“裂缝”更大了,担心是否有安全问题。

昨天,公路管理部门解释说,桥身不存在安全隐患,请市民和网友放心。

冬天,大桥缝隙比平时要大

“最近路过时,发现缝隙的确比平时要大?!?/p>

“看到里面的钢管都裸露了出来,心里慌兮兮?!?/p>

网友“北岸人”发贴后,引起一些网友跟贴、围观,更有个别网友开玩笑说,今后过大桥前,先学会游泳。

昨天上午,天气放晴,记者骑着单车,沿大桥东西两侧的非机动车道,在整座大桥上转了一圈。

从引线开始,每隔百来米,就会有一道“缝隙”,机动车道上,因为沥青浇注,缝隙基本不明显。而在非机动车道,缝隙就很明显了,虽然是齿牙形交叉对接,但缝隙空间少则宽几厘米,多的宽达10厘米。

根据网友提供的照片,记者很快找到了缝隙最大的点,即南端东侧第三道缝隙。这里因为缝隙比别处更大些,透过它可以看到桥底下。

网友在贴子中最担忧的,就是这道缝隙边的钢管已经腐朽断开,里边的电览线也裸露出来。

“这杞人忧天吧!正常的?!?/p>

“如果是质量问题,要赶紧修理,大桥安全事关人民安全?!?/p>

随后,记者对过往行人作了随机调查,他们认为桥的缝隙不必担忧。

市公路管理局:缝隙变化属正常,大桥每年体检

大桥的缝隙宽度出现变化,是否表明桥有了安全隐患?

带着网友的疑惑和担心,记者采访了市公路管理局安全科李主任,他明确说,大桥很安全,缝隙变化是桥板热涨冷缩的结果。

他介绍,椒江大桥建成于1999年,通车后,公路管理部门每年都组织专家进行安全检查,“而且我们发现,无论是混泥土浇注,还是钢筋等,比我市其他众多桥梁,质量上更好,更牢固?!?/p>

据了解,椒江大桥最新一次翻修是2012年,当时已将细小的安全隐患都进行排除和修理。

至于缝隙边的钢管断裂现象,这位负责人解释,这是桥的附属工程,对桥身安全不造成任何影响。他最后表示,近日会派专人到大桥再认真察看,如发现问题也会及时解决。

链接

什么是桥梁伸缩缝?

桥梁伸缩缝,指的是为满足桥面变形的要求,通常在两梁端之间、梁端与桥台之间或桥梁的铰接位置上设置伸缩缝。要求伸缩缝在平行、垂直于桥梁轴线的两个方向,均能自由伸缩,牢固可靠,车辆行驶过时应平顺、无突跳与噪声;要能防止雨水和垃圾泥土渗入阻塞;安装、检查、养护、消除污物都要简易方便。在设置伸缩缝处,栏杆与桥面铺装都要断开。

桥梁伸缩缝的作用:在于调节由车辆荷载和桥梁建筑材料所引起的上部结构之间的位移和联结。斜交桥的伸缩装置一旦被破坏,将严重影响行车的速度、舒适性与安全,甚至造成行车安全事故。

责任编辑:陈玲波
相关阅读
  • 一镜到底绝密视频!10个故事,一个不一样的上合峰会 2019-03-13
  • 这些最平常的东西竟然最养人 滋补身体健康生活-美食资讯 2019-03-13
  • 陈晓卿推出全新美食纪录片 "风味"能否再续辉煌? 2019-03-10
  • 春,啥叫“普世价值”?优胜劣汰![哈哈] 2019-03-07
  • 全国妇女手工编织协会第二次会员代表大会在京召开 2019-02-15
  • “价值由劳动创造≠劳动必然创造价值”错;“价值由劳动创造=劳动必然创造价值”对。 2019-02-11
  • 青海湖万余夏候鸟进入筑巢繁殖期 部分栖息地发生变化 2019-02-11
  • 夏日“瘦身族” 科学“瘦身”你准备好了吗? 2019-02-09
  • 信息网络传播视听节目许可证 2019-02-09
  • 视频《太子妃升职记》将拍韩剧 福斯合作打造 2019-01-31
  • 爆款游戏盛行 “游戏障碍”蔓延 2019-01-28
  • [酷]此文已经把马克思理论、边际理论、人类需求层次理论、生物学理论、心理学理论、社会管理学理论等理论在哲学层面完美融合了! 2019-01-28
  • 以保法治反腐公信力,以保中国社会普正义。 2019-01-24
  • 我们的人民日报,70年正青春 2019-01-24
  • “十九大精神进央企”网络主题活动正式启动 2019-01-22
  • 685| 449| 593| 974| 24| 224| 872| 831| 172| 624|